<input id="suquq"><acronym id="suquq"></acronym></input>
  • <input id="suquq"></input>
    <input id="suquq"></input>
  • <menu id="suquq"><u id="suquq"></u></menu>
    <object id="suquq"><acronym id="suquq"></acronym></object>
  • <input id="suquq"></input>
  • <menu id="suquq"></menu>
    <menu id="suquq"></menu>
  • <input id="suquq"><u id="suquq"></u></input>
    <menu id="suquq"><tt id="suquq"></tt></menu>

    格力 2021年综合面试题

    小编:管理员 1616阅读 2021.06.18

    第1题:


    一、填空题

      1、链传动是依靠链条与链轮轮齿的啮合来传递运动和动力的,所以应属于挠性传动。

      2、EDM的中文含义是电火花加工(Electrical Discharge Machining)。

      3、不随时间变化的应力称为静应力,随时间变化的应力称为变应力,具有周期性的变应力称为交变应力。

      4、对于直齿圆柱齿轮传动,其齿根弯曲疲劳强度主要取决于模数,其表面接触疲劳强度主要取决于直径。

      5、φ30的轴,上偏差是-0.010,下偏差是-0.036,其最大极限尺寸是φ 29.990,最小极限尺寸是φ 29.964,其公差是 0.026。

      6、合理的刀具耐用度包括最高生产耐用度与最低生产成本耐用度两种。

      7、刚度是指机械零件在载荷作用下抵抗弹性变形的能力。零件材料的弹性模量越小,其刚度就越大。

      8、开式齿轮传动的主要失效形式是齿面磨粒磨损和轮齿的弯曲疲劳折断。

      9、定位基准面和定位元件制造误差引起的定位误差称基准位置(基准不重合、基准位置)误差,工件以平面定位时,可以不考虑基准位置(基准不重合、基准位置)误差。

      10、齿轮的模数m=D/Z,其中D为分度圆直径,Z为齿数。



    第2题:


    二、不定项选择题

    1、45号钢经调质处理,在常温下工作的轴,当计算表明其刚度不够时,应采取的正确措施是( )

    A、改用合金钢

    B、改变表面粗糙度

    C、增大轴的直径 

    D、提高轴的表面硬度

    答案:C


    第3题:

    2、焊接厚度薄的不锈钢器具应采用( )

    A、氧气焊

    B、钎焊 

    C、氩弧焊

    D、气体保护焊

    答案:CD


    第4题:

    3、渐开线花键通常采用的定心方式是( )

    A、齿侧定心

    B、外径定心 

    C、内径定心 

    D、齿形定心

    答案:C


    第5题:


    4、为了提高承受轴向变载荷的紧螺栓联接的抗疲劳破坏的能力,应当( )

    A、增大被联接件的厚度

    B、增大螺栓的刚度 

    C、减小被联接件的厚度 

    D、减小螺栓的刚度

    答案:AD


    第6题:


    5、若被连接件之一厚度较大,材料较软,强度较低,需要经常更换时,宜采用( )

    A、螺栓连接

    B、双头螺栓连接 

    C、螺钉连接 

    D、紧定螺钉连接

    答案:B


    第7题:

    6、在凸轮机构的从动件选用等速运动规律是,其从动件的运动(  )

    A、将产生刚性冲击

    B、将产生柔性冲击 

    C、没有冲击 

    D、既有刚性冲击又有柔性冲击

    答案:A


    第8题:

    7、在滚子链传动的过程中,为了减小滚子的接触强度,应(  )

    A、增大链节距和滚轮齿数 

    B、增大链节距和减小滚轮齿数

    C、减小链节距和滚轮齿数 

    D、减小链节距和增大滚轮齿数

    答案:D


    第9题:

    8、对中性高且对轴的削弱又不大的键应该是( )联接

    A、普通平键 

    B、半圆键 

    C、楔键 

    D、切向键

    答案:A


    第10题:

    9、对于平面连接机构,当( )时,机构处于死点位置

    A、传动角γ=90° 

    B、压力角 α=90° 

    C、压力角α=0° 

    D、传动角γ=45°

    答案:B


    第11题:


    10、对于四绞链机构,在满足杆长和的条件时,若取(  )为机架,将得到双摇杆机构。

    A、最短杆 

    B、与最短杆相邻的构件 

    C、最长杆 

    D、与最短杆相对的构件

    答案:A


    第12题:

    三、简答题

    1、链传动的主要失效形式有哪些?


    答:1.链板疲劳破坏 2.滚子、套筒的冲击疲劳破坏 3.销轴与套筒的胶合 4.链条铰链磨损 5.过载拉断


    第13题:

    2、什么是螺纹的大径、中径和小径?各有什么用处?


    答:大径表示外、内螺纹的最大直径,螺纹的公称直径;小径表示外、内螺纹的最小直径;中径表示螺纹宽度和牙槽宽度相处的圆柱直径。1)螺纹的外径、中径、内径在螺纹连接时,中径是比较主要的尺寸。严格意义上说,起关键作用的是中径的齿厚的间隙(配合)。螺纹的中径是否起主要的承受载荷,这要看螺纹的用途。一般螺纹的用途有紧固、载荷、连接、测量和传递运动等等。2)外径用来作为标准,比如公称直径;小径用于计算强度;中径跟压力角有关。

     



    关联标签:
    微彩