<input id="suquq"><acronym id="suquq"></acronym></input>
  • <input id="suquq"></input>
    <input id="suquq"></input>
  • <menu id="suquq"><u id="suquq"></u></menu>
    <object id="suquq"><acronym id="suquq"></acronym></object>
  • <input id="suquq"></input>
  • <menu id="suquq"></menu>
    <menu id="suquq"></menu>
  • <input id="suquq"><u id="suquq"></u></input>
    <menu id="suquq"><tt id="suquq"></tt></menu>

    2021年阿里巴巴系统工程师研发面试题

    小编:管理员 510阅读 2021.06.11

    第1题:


    一监狱人脸识别准入系统用来识别待进入人员的身份,此系统一共包括识别4种不同的人员:狱警,小偷,送餐员,其他。下面哪种学习方法最适合此种应用需求:()。

    A.二分类问题
    B.多分类问题
    C.层次聚类问题
    D.k-中心点聚类问题
    E.回归问题
    F.结构分析问题

    答案:B



    第2题:


    下面描述中,唯一错误的是()。

    A.本题有五个选项是正确的
    B.正确
    C.不正确
    D.EF都正确
    E.ABC中有一个错误
    F.如果ABCDE都正确,那么F也正确

    答案:B



    第3题:


    某团队负责人接到一个紧急项目,他要考虑在代号为ABCDEF这6个团队成员中的部分人员参加项目的开发工作。人员必须满足下列各点:
    1.AB两人中至少一人参加;
    2.AD不能都去参加;
    3.AEF三人中要派两人参加;
    4.BC两人都去或都不参加;
    5.CD两人中有一人参加;
    6.若D不参加则E也不参加;
    那么,最后()参加紧急项目的开发。

    A.BCEF
    B.AF
    C.BCF
    D.F
    E.ABCF
    F.BCDEF

    答案:E



    第4题:


    在小端序的机器中,如果

    1 union X

    2 {

    3     int x;

    4     char y[4];

    5 };

    如果
    X a;
    a.x=0x11223344;//16进制
    则:()

    A. y[0]=11
    B.y[1]=11
    C.y[2]=11
    D.y[3]=11
    E.y[0]=22
    F.y[3]=22

    答案:D



    第5题:


    H同学每天乘公交上学,早上睡过头或遇到堵车都会迟到;H早上睡过头的概率为0.2,路上遇到堵车的概率为0.5;若某天早上H迟到了,那么以下推测正确的有()。

    A.今天H早上睡过头了
    B.今天H早上睡过头的概率为0.2
    C.今天H早上睡过头了的概率大于0.2
    D.今天H早上遇到堵车了
    E.今天H早上遇到堵车的概率为0.5
    F.今天H早上遇到堵车的概率小于0.5

    答案:C



    第6题:


    test.c文件中包括如下语句:

    1 #define INT_PTR int*

    2 typedef int*int_ptr;

    3 INT_PTR a,b;

    4 int_ptr c,d;

    文件中定义的四个变量,哪个变量不是指针类型?

     a
     b
     c
     d
     都是指针
     都不是指针

    答案:B



    第7题:


    使用一辆卡车运输n块单块1TB装满数据的硬盘,以时速80km/h行驶1000km将数据运送到目的地;卡车至少运送()块硬盘才能使运输速率超1000Gbps。

    A.2000
    B.3000
    C.4000
    D.5000
    E.6000
    F.7000



    答案:E



    第8题:


    Linux系统中某个可执行文件属于root并且有setid,当一个普通用户mike运行这个程序时,产生的进程的有效用户和实际用户分别是____?

    A.root mike
    B.root rooy
    C.mike root
    D.mike mike
    E.deamon mike
    F.mike deamon

    答案:A



    第9题:


    针对以下代码,

    1 const char str1[] = "abc";

    2 const char str2[] = "abc";

    3 const char *p1 = "abc";

    4 const char *p2 = "abc";

    判断下列说法哪个是正确的()

    A.str1和str2地址不同,P1和P2地址相同
    B.str1和str2地址相同,P1和P2地址相同
    C.str1和str2地址不同,P1和P2地址不同
    D.str1和str2地址相同,P1和P2地址不同
    E.4个地址都相同
    F.4个地址都不同

    答案:A



    第10题:


    硬币游戏:连续扔硬币,直到某一人获胜。A获胜条件是先正后反,B获胜是出现连续两次反面,问AB游戏时A获胜概率是()?

    A.1/6
    B.1/4
    C.1/3
    D.1/2
    E.2/3
    F.3/4

    答案:F



    第11题:


    已知某二叉树的前序为(1-2-3-4-5-6-7-8-9),中序为(2-3-1-6-7-8-5-9-4),则它的后续为?

    A.3-2-8-7-6-9-5-4-1
    B.1-2-6-5-4-3-8-7-9
    C.5-4-2-1-3-7-6-9-8
    D.2-3-5-4-6-7-9-1-8
    E.3-2-1-4-5-9-8-6-7
    F.3-2-1-8-7-6-9-5-4

    答案:A



    第12题:


    有一个用数组C[1..m]表示的环形队列,m为数组的长度。假设f为队头元素在数组中的位置,r为队尾元素的后一位置(按顺时针方向)。若队列非空,则计算队列中元素个数的公式应为?

    A.(m+r-f)mod m
    B.r-f
    C.(m-r+f) mod m
    D.(m-r-f) mod m
    E.(r-f) mod m
    F.需要判断边界

    答案:A



    第13题:


    下列关键字序列为堆的是()?

    A.100,60,70,50,32,65
    B.60,70,65,50,32,100
    C.65,100,70,32,50,60
    D.70,65,100,32,50,60
    E.32,50,100,70,65,60
    F.50,100,70,65,60,32

    答案:A



    第14题:


    有4个进程A,B,C,D,设它们依次进入就绪队列,因相差时间很短可视为同时到达。4个进程按轮转法分别运行11,7,2,和4个时间单位,设时间片为1。四个进程的平均周转时间为 ()?

    A.15.25
    B.16.25
    C.16.75
    D.17.25
    E.17.75
    F.18.25

    答案:B



    第15题:


    下列关于网络编程错误的是?

    A.UDP是不可靠服务
    B.主动关闭的一端会出现TIME_WAIT状态
    C.服务端编程会调用listen(),客户端会调用bind()
    D.TCP建立和关闭连接都只需要三次握手
    E.linux通过提供socket接口来进行网络编程
    F.长连接相对短连接可以节省建立连接的时间

    答案:CD



    第16题:


    问答题

    A公司打算搭建一个Andriod App下载的Web站点,计划将目前常见的手机APP都放到这个网站上提供下载。因为业务开展初期下载量很小,技术部门就用了1台服务器,给服务器配置了一个公网IP对外进行服务。随着销售部门的推广到位,用户量和下载量呈指数级上载,要求技术部门马上进行改造。如果你是技术部门经理,你会怎么改造这个站点,以满足高负载的需求。
    提示:短时间修改网站的代码不现实,其他方面的各种改造建议都可以,建议越多越好。

    硬件方面:

    1、增加带宽,多机房部署,购买CDN。

    2、增加服务器,增加服务器的硬件资源。

    软件方面:

    1、首先为了防止因为大量用户下载APP,带宽占用过高导致网站原有的功能瘫痪或者体验严重下降,需要将APP下载的地址和网站服务分开部署。

    2、动静态分离,使用CACHE。

    2、NGINX反响代理,多点集群。



    第17题:


    问答题

    写一个函数,输入一个二叉树,树中每个节点存放了一个整数值,函数返回这颗二叉树中相差最大的两个节点间的差值绝对值。请注意程序效率。

    本题暂不支持系统判断,可在交题后查看参考答案。




    int FindMaxSubMin(BinTree *root)

    {

        stack<BinTree*> s;

        BinTree *p=root;

        int MaxNode = p->data;

        int MinNode = p->data;

        while(p!=NULL||!s.empty())

        {

            while(p!=NULL)

            {

                s.push(p);

                p=p->lchild;

            }

            if(!s.empty())

            {

                p=s.top();

                if(p->data > MaxNode)

                {

                    MaxNode = p->data;

                }

                if(p->data < MinNode)

                {

                    MinNode = p->data;

                }

                s.pop();

                p=p->rchild;

            }

     }

     return abs(MaxNode - MinNode);

     }



    第18题:


    问答题

    给定一个query和一个text,均由小写字母组成。要求在text中找出以同样的顺序连续出现在query中的最长连续字母序列的长度。例如,query为 "acbac",text为"acaccbabb",那么text中的"cba"为最长的连续出现在query中的字母序列,因此,返回结果应该为其长度3。请注意程序效率。



    public int getLong(String query,String text){

         

            if(text.length()==0||query.length()==0){return 0;}

            int start=0;

            int end=1;

            int longest=0;

            int tempSum=0;

            String temp="";

            while(end<=text.length()){

                temp=text.substring(start,end);

                if(!query.contains(temp)){

                    tempSum=0;

                    start=(end-1==start)?end:end-1;

                    end=start+1;

                }

                else{

                    tempSum++;

                    if(tempSum>longest){longest=tempSum;

                    System.out.println("------"+temp+longest);

                    //可以用这句话来跟踪最大长度的子字符串

                    }

                    end++;

                }

            }

            return longest;

             

        }"

    关联标签:
    微彩